Репертуар фильмов

Реализация прав кинотеатрального показа, публичного видеопоказа на территории МО, РФ и СНГ.

Российское кино — селу

Организация бесплатных показов российских фильмов с использованием передвижного видеооборудования

Организация мероприятий

Познавательные тематические кинопрограммы, развлекательные мероприятия, концерты с участием артистов кино, творческие встречи и мастер-классы

Проекты

Фестивальные программы, работа музейной экспозиции "Кинематография Московской области", организация уличных кинопоказов

Техническое сопровождение

Проведение мероприятий в помещениях и на открытых площадках, аренда аппаратуры, работа специалистов

Кинокомиссия
Московской области

Кинокомиссия Московской области призвана обеспечить благоприятные условия кинокомпаниям для съемок фильмов в регионе

Новости

18:00

Всероссийская акция
«Открытая Премьера» прошла
в Московской области

0

С 14 по 17 марта в рамках XXIII-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале прошла ставшая уже традиционной широкомасштабная Всероссийская акция «Открытая Премьера».
Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале является крупнейшим и широкоизвестным смотром всех видов анимации, произведенной на территории РФ.
Тематикой фестиваля в этом году стала «Вкусная анимация». Фестивальные темы ежегодно находят отражение в оформлении и становятся лейтмотивом официальной заставки фестиваля.
В этом году количество заявок, поданных на участие в фестивале, стало рекордным и составило более трехсот. Из них селекционной комиссией было отобрано 108 анимационных работ, среди которых 8 дипломных работ и дебютов, а также 13 учебных фильмов, многие из которых созданы студентами и выпускниками ведущих кинематографических вузов и анимационных студий страны. Широко в этом году была представлена короткометражная программа — в конкурсе участвовала 31 картина. За главный приз в конкурсе полнометражного кино боролись 6 анимационных фильмов. Традиционно в конкурсе участвовала прикладная анимация – 22 работы, среди которых есть произведения, посвященные фестивалям и премиям, а также рекламные заставки и ролики.

1

Всероссийская акция «Открытая Премьера» проводится уже пятый год и ставит перед собой цель популяризации отечественной анимации.
Московская область также приняла участие в «Открытой Премьере»: на площадках разных муниципальных образований региона были показаны новейшие фестивальные мультфильмы, а также состоялось зрительское голосование за лучшие работы. Участниками акции в этом году стали Клинский, Орехово-Зуевский, Щелковский, Одинцовский районы и городской округ Лыткарино. За время проведения акции юные жители Подмосковья посмотрели в общей сложности более 40-ка фестивальных мультфильмов в трех возрастных категориях: 0+, 6+ и 12+.

Подведение итогов акции состоялось 17 марта, в день, когда XXIII-й Открытый российский фестиваль анимационного кино назвал своих победителей. Как и во все предыдущие годы, в каждом городе-участнике «Открытой Премьеры» были выбраны свои лучшие, по мнению зрителей, мультфильмы.
По итогам голосования в Московской области лидерами по категориям стали мультфильмы:
— категории 0+: «Подкроватные монстры» (сериал «Дракоша Тоша»), реж. М.Мошкова; «Елочка», реж. С.Меринов; «Про ежика», реж. Р.Газизов;
— категории 6+: «Самый страшный друг», реж. К.Кравченко; «В погоне за сенсацией» (сериал «Джинглики»), реж. А.Верещагин; «Валемон» (альманах «Сказки XXI века-4»), реж. М.Степанова;
— категории 12+: «Тише», реж. М.Куликов; «Дубак», реж. А.Крицкая; «Джувурук» (цикл «Гора самоцветов»), реж. Л.Гринберг.

Картиной-победителем Всероссийской акции «Открытая Премьера», набравшей наибольшее количество голосов по всей стране и получившей специальный приз фестиваля анимационного кино на торжественной церемонии его закрытия, стал мультфильм «В погоне за сенсацией» (сериал «Джинглики»).

WordPress Lessons