Репертуар фильмов

Реализация прав кинотеатрального показа, публичного видеопоказа на территории МО, РФ и СНГ.

Российское кино — селу

Организация бесплатных показов российских фильмов с использованием передвижного видеооборудования

Организация мероприятий

Познавательные тематические кинопрограммы, развлекательные мероприятия, концерты с участием артистов кино, творческие встречи и мастер-классы

Проекты

Фестивальные программы, работа музейной экспозиции "Кинематография Московской области", организация уличных кинопоказов

Техническое сопровождение

Проведение мероприятий в помещениях и на открытых площадках, аренда аппаратуры, работа специалистов

Кинокомиссия
Московской области

Кинокомиссия Московской области призвана обеспечить благоприятные условия кинокомпаниям для съемок фильмов в регионе

Новости

16:00

В Реутове завершился подмосковный тур Всемирного фестиваля уличного кино

0

18 августа в Центральном парке Реутова прошло закрытие специального подмосковного тура IV Всемирного фестиваля уличного кино. Перед началом мероприятия для посетителей парка выступила кавер-группа «Lounge Trio», исполняющая мировые хиты в стиле джаз, лаундж и соул. Просмотр конкурсных фильмов предваряло выступление команды организаторов фестиваля.

Со слов директора Всемирного фестиваля уличного кино Александра Щерякова: «Мы решили сделать максимально демократичный народный кинофестиваль. Он проходит только под открытым небом, потому что улица для нас – метафора открытости. На фестивале нет статусного жюри – только публика и лучшие короткометражные фильмы. Их собирали в течение года и показывали на улицах по всей планете. Сейчас фестиваль проходит в 62 странах, только в России его приняли более двухсот городов».

Как и везде на суд зрителей Реутова было представлено шесть короткометражных фильмов молодых режиссеров из разных регионов России: «По пути» Алены Олейник (16 мин.; любовь, драма), «Шаги твои» Макса Кубринского (20 мин.; любовь, драма), «Каждый 88» Дарьи Лебедевой (23 мин.; драма, фантастика), «Сквозь пальцы» Юрия Морозова (20 мин.; драма), «Про любовь» Вилены Лангер (15 мин.; любовь) и «Наружка» Леонида Гардаша (6 мин.; комедия).
Наравне с жителями Подольска, Домодедова, Клина, Люберец наибольшее количество голосов реутовчане отдали фильму молодого режиссера Дарьи Лебедевой из Иваново. «Каждый 88» – это фильм-притча, являющаяся некоммерческим проектом, основная цель которого – познакомить зрителя с проблемой аутизма в современном мире. Картина переплетает в себе фантастический и реальный миры через историю солдата Советской армии, умершего, отстоявшего свою очередь на перерождение и получившего от судьбы «черный» билет в новую жизнь.

Жители Дмитрова, Жуковского и поселка Михнево Ступинского района выбрали фильм Вилены Лангер «Про любовь». Также подмосковные зрители активно голосовали за комедию «Наружка» Леонида Гардаша, который приехал в этот день ответить на вопросы зрителей вместе с одним из актеров этого фильма – Никитой Купреяновым. Также специально на встречу со зрителями в парк Реутова приехал сценарист фильма-победителя «Каждый 88» Андрей Перов.
«Народный кинофестиваль очень важен, – убежден режиссер конкурсного фильма «Наружка» Леонид Гардаш. – Среди молодежи бытует мнение, что отечественное кино – это копирование Запада. Такое отношение можно исправить. Данный фестиваль должен доказать, что кино в России есть и может выйти на экраны в большом количестве. Наш кинорынок может стать серьезной площадкой. Для этого нужно поддерживать молодых режиссеров».

Специальный тур IV Всемирного фестиваля уличного кино прошел на площадках восьми парков Московской области в рамках работы областного проекта «Летний кинотеатр». Около 2000 подмосковных зрителей в общей сложности посмотрели и проголосовали за лучшие российские короткометражные фильмы.

WordPress Lessons