Репертуар фильмов

Реализация прав кинотеатрального показа, публичного видеопоказа на территории МО, РФ и СНГ.

Российское кино — селу

Организация бесплатных показов российских фильмов с использованием передвижного видеооборудования

Организация мероприятий

Познавательные тематические кинопрограммы, развлекательные мероприятия, концерты с участием артистов кино, творческие встречи и мастер-классы

Проекты

Фестивальные программы, работа музейной экспозиции "Кинематография Московской области", организация уличных кинопоказов

Техническое сопровождение

Проведение мероприятий в помещениях и на открытых площадках, аренда аппаратуры, работа специалистов

Кинокомиссия
Московской области

Кинокомиссия Московской области призвана обеспечить благоприятные условия кинокомпаниям для съемок фильмов в регионе

Новости

16:00

В Подольске стартовал специальный тур Всемирного Фестиваля уличного кино по Московской области

0

4 августа в Парке культуры и отдыха им. В. Талалихина в Подольске стартовал специальный тур Всемирного Фестиваля уличного кино по городам Московской области. Мероприятие открыли автор и руководитель проекта Александр Щеряков и продюсер фестиваля Дмитрий Голиков.

Для местных жителей состоялся конкурсный показ шести самых ярких и самобытных короткометражных российских фильмов, демонстрации которых уже прошли ранее в 196 городах России. Почти каждый фильм зрители провожали аплодисментами, а после общего просмотра проголосовали светом фонариков и телефонов за наиболее понравившиеся картины.
Пока представители фестиваля подводили итоги «светового» голосования, зрители имели возможность в необычном формате, через Skype, пообщаться с режиссером одного из фильмов конкурсной программы фестиваля «Про любовь» – Виленой Лангер, которая в это время находилась в Санкт-Петербурге. Также специально для встречи со зрителями в парк Подольска приехал Леонид Гардаш – режиссер короткометражного фильма «Наружка».
Среди местных жителей, пришедших в парк им. В. Талалихина принять участие в выборе лучшей короткометражки, оказался молодой кинорежиссер Дмитрий Агеев, который является автором фильма, снятого в 2016 году о своих земляках, жителях Подольска. Он поблагодарил авторов и организаторов фестиваля за проведение мероприятия в его родном городе и за ту миссию, которую несет фестиваль.
По мнению жителей Подольска лучшим фильмом конкурсной программы IV Всемирного Фестиваля уличного кино стала короткометражная картина режиссера Дарьи Лебедевой «Каждый 88» – это философский фильм-притча, поднимающий проблему аутизма в современном мире.

Также конкурсные показы в рамках специального подмосковного тура фестиваля прошли 5 августа в парках культуры и отдыха городов Дмитров и Жуковский. Здесь местные жители отдали предпочтение короткометражной ленте Вилены Лангер «Про любовь» – фильму, сквозь тонкий юмор и неизбитый сюжет раскрывающему тему настоящей любви.
Следующие кинопоказы и голосования за лучших фильм IV Всемирного Фестиваля уличного кино пройдут в подмосковных парках городов Домодедово, Клин, Люберцы, Реутов и поселка Михнево Ступинского района.

WordPress Lessons