Репертуар фильмов

Реализация прав кинотеатрального показа, публичного видеопоказа на территории МО, РФ и СНГ.

Российское кино — селу

Организация бесплатных показов российских фильмов с использованием передвижного видеооборудования

Организация мероприятий

Познавательные тематические кинопрограммы, развлекательные мероприятия, концерты с участием артистов кино, творческие встречи и мастер-классы

Проекты

Фестивальные программы, работа музейной экспозиции "Кинематография Московской области", организация уличных кинопоказов

Техническое сопровождение

Проведение мероприятий в помещениях и на открытых площадках, аренда аппаратуры, работа специалистов

Кинокомиссия
Московской области

Кинокомиссия Московской области призвана обеспечить благоприятные условия кинокомпаниям для съемок фильмов в регионе

Новости

14:00

В Московской области завершился 6-й
Фестиваль анимационного кино
«Весенний мультипарад».

0

На протяжении всего апреля в домах культуры, детских садах, школах и библиотеках Подмосковья проходили показы новейших российских анимационных фильмов. Программа фестиваля традиционно состояла из лучших короткометражных мультфильмов Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале, объединенных в сборники для разновозрастной аудитории – 0+, 6+ и 12+. Все показы фестиваля проводились бесплатно.

Одними из самых активных участников фестиваля в этом году стали площадки в Дмитровском, Орехово-Зуевском и Клинском районах, где в рамках фестиваля также проходили детские развлекательные программы с участием профессиональных аниматоров, конкурсы, викторины и театрализованные представления.

Учащиеся подмосковных школ и воспитанники детских садов не только с большим удовольствием смотрели новейшие российские мультфильмы, но и оценивали и активно обсуждали их, приобретая таким образом навыки развития критического мышления. Так, юные зрители Дмитровского района, выступая в серьезной роли экспертов анимационного кино, сошлись во мнении, что в мультфильме очень важно содержание, а не только яркая и красивая картинка.

Важно отметить, что по уже сложившейся традиции показы фестивальных мультфильмов были проведены для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также для детей, находящихся на лечении в областных больницах.

Всего в течение апреля показы программ Фестиваля «Весенний мультипарад» состоялись на 32 площадках 14 муниципальных образований Московской области. Количество зрителей фестиваля составило более 5 тысяч детей.
25

WordPress Lessons