Репертуар фильмов

Реализация прав кинотеатрального показа, публичного видеопоказа на территории МО, РФ и СНГ.

Российское кино — селу

Организация бесплатных показов российских фильмов с использованием передвижного видеооборудования

Организация мероприятий

Познавательные тематические кинопрограммы, развлекательные мероприятия, концерты с участием артистов кино, творческие встречи и мастер-классы

Проекты

Фестивальные программы, работа музейной экспозиции "Кинематография Московской области", организация уличных кинопоказов

Техническое сопровождение

Проведение мероприятий в помещениях и на открытых площадках, аренда аппаратуры, работа специалистов

Кинокомиссия
Московской области

Кинокомиссия Московской области призвана обеспечить благоприятные условия кинокомпаниям для съемок фильмов в регионе

Новости

18:00

Режиссер и оператор короткометражного фильма «Изгой» встретились со школьниками в Орехово-Зуево

11

26 сентября в Доме культуры «Мечта» города Орехово-Зуево состоялась творческая встреча с членами съёмочной группы короткометражной ленты «Изгой» кинокомпании «Амарант» с последующим кинопоказом. Мероприятие прошло в рамках областной социальной акции Министерства культуры Московской области и «Мособлкино» «Российское кино – селу» и антинаркотического месячника.

«Изгой» – первый в своем роде художественный фильм об уличном спорте и молодёжном движении Street Workout, направленный на популяризацию здорового образа жизни. Он был создан для того, чтобы остановить ситуацию с массовым употреблением алкоголя и табакокурения в нашей стране.

Встреча прошла в формате диалога с учениками местных школ и гимназий. Ребята активно задавали вопросы и выражали своё мнение по теме ЗОЖ. Режиссёр и автор сценария Юрий Сысоев и оператор Алексей Фурсенко пообщались с детьми, рассказали о процессе съёмок и о пагубном влиянии алкоголя и сигарет на организм на уровне биохимии. «Не надо бояться идти против общества, даже если общество – безумцы».

Главную роль в фильме сыграл Михаил Баратов, профессиональный уличный гимнаст, для которого основа сценария имела практически автобиографический характер.

WordPress Lessons