Репертуар фильмов

Реализация прав кинотеатрального показа, публичного видеопоказа на территории МО, РФ и СНГ.

Российское кино — селу

Организация бесплатных показов российских фильмов с использованием передвижного видеооборудования

Организация мероприятий

Познавательные тематические кинопрограммы, развлекательные мероприятия, концерты с участием артистов кино, творческие встречи и мастер-классы

Проекты

Фестивальные программы, работа музейной экспозиции "Кинематография Московской области", организация уличных кинопоказов

Техническое сопровождение

Проведение мероприятий в помещениях и на открытых площадках, аренда аппаратуры, работа специалистов

Кинокомиссия
Московской области

Кинокомиссия Московской области призвана обеспечить благоприятные условия кинокомпаниям для съемок фильмов в регионе

Новости

14:00

Киноиндустрия даст импульс развитию туризма
в Московской области

0

Делегация от «Мособлкино» во главе с директором Евгением Сарамудом посетила «ГЛАВКИНО» с ознакомительной экскурсией и стала первой «туристической группой», увидевшей строящийся на территории киногород. В настоящий момент менеджмент «ГЛАВКИНО» разрабатывает экскурсионные программы, запуск которых намечен в рамках развития туризма в регионе. Позиционирование Подмосковья как центра киноиндустрии и телепроизводства, где снимаются российские и зарубежные фильмы, крупнейшие телевизионные проекты, будет способствовать росту туристического потока, уверены в «ГЛАВКИНО» и «Мособлкино», что в свою очередь позитивно скажется на экономике области.

Будущие экскурсионные программы по территории кинотелекомплекса, площадь которой составляет 10 га, позволят вживую оценить масштаб декораций, в которых будет сниматься историческая сага о семье Годуновых. Сейчас на участке примерно в 13 тыс. м2 в натуральную величину воссоздаются объекты Москвы XVI века, такие как Покровский Собор, Покровские ворота, Кремлевская стена, Красная площадь, Фроловская башня, двор и дом Годуновых, торговые палаты, посольства и многое другое. Высота некоторых строений достигнет 15 метров. Многосерийный художественный фильм по заказу телеканала «Россия-1» производит кинокомпания «Москино» при поддержке «ГЛАВКИНО».

Основная производственная загрузка кинотелекомплекса обеспечивается съемками в павильонах популярных телевизионных программ с участием известных представителей шоу-бизнеса, которых легко можно встретить на территории «ГЛАВКИНО». Например, компания «ВайТ Медиа» снимает для канала «МУЗ-ТВ» легендарный телепроект «Новая Фабрика звезд», который в разные годы зажег на музыкальном небосклоне такие звезды, как Стас Пьеха, Полина Гагарина, Тимати, Юлия Савичева, и многих других. В начале сентября проект вернулся на телеэкраны. Во время съемок павильон представляет собой настоящую концертную площадку с соответствующим музыкальным, световым и звуковым оборудованием, которое позволяет артистам выступать полностью вживую, с «живыми» музыкальными инструментами. Съемка ведется на 14 камер, а также задействован 15-метровый телескопический кран, который «летает» по всему периметру студии и позволяет снимать концерт с разных точек. Еще один проект, который «ВайТ Медиа» снимает в «ГЛАВКИНО», — международный детский танцевальный конкурс «Ты супер! Танцы» для телеканала НТВ. Этот проект — преемник вокального конкурса «Ты супер!», съемки которого также проходили в кинотелекомплексе. Отметим, что недавно финал конкурса «Ты супер!» получил специальный приз жюри индустриальной телевизионной премии «ТЭФИ-2017». Оба проекта имеют социальную направленность и дают шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе. Отличительной особенностью съемочной площадки проекта «Ты супер! Танцы» являются декорации площадью свыше 1000 м2, которые занимают почти весь павильон, в них используется большое количество экранов. Ведется панорамная съемка в 360 градусов. Постоянным партнером «ГЛАВКИНО» также является компания Comedy Club Production, которая снимает для ТНТ ряд флагманских телепроектов, в том числе «ТАНЦЫ», «Однажды в России», «Импровизация», «Comedy Баттл», «Студия СОЮЗ». Востребованность кинотелекомплекса объясняется его техническими параметрами – например, высота потолка в павильонах достигает 24 м, звукопоглощающая способность перекрытий и стен составляет более 70 dB. Всего кинотелекомплекс «ГЛАВКИНО» площадью 21 тыс. м2 включает девять павильонов, №4 на 3082 м2 является крупнейшим в России.

Несмотря на то, что «ГЛАВКИНО» является современным кинотелекомплексом, в нем есть место истории кинематографа – открыт мемориальный кабинет выдающегося режиссера и актера Сергея Бондарчука. Экспозиция посвящена 50-летию выхода полной версии фильма «Война и мир» на экраны – первой отечественной картины, получившей премию «Оскар» как лучший на иностранном языке (1968 год). В экспозицию входят рабочий стол и кресло, копии афиш и рабочих эскизов раскадровки сцены «Бородино», уникальные фотоматериалы и даже штативная кинокамера 1962 года выпуска – одна из тех камер, на которую Сергей Бондарчук снимал «Войну и мир».

«Реализуя проекты Министерства культуры Московской области и ГАУ МО «Мособлкино», связанные с кинопоказами, мы видим, что интерес к кинокультуре у подмосковных жителей растет год от года — об этом свидетельствует возрастающее количество зрителей, посещающих наши мероприятия. Думаю, что экскурсионные программы по комплексу «ГЛАВКИНО», расширяющие представление простых обывателей о киноиндустрии в целом, будут востребованы не только у жителей Подмосковья, но и других регионов России, а также привлекут зарубежных гостей. Ведь помимо возможности погрузиться в кухню сложнейшего современного кино- и телепроизводства, что само по себе очень интересно, посетители комплекса смогут воочию увидеть, например, уникальные копии объектов исторического значения, не дошедших до наших дней, воссозданные на натурных площадках кинотелекомплекса для съемок исторических фильмов, а также прикоснуться к истории российского кинематографа», — сказал директор ГАУ МО «Мособлкино» Евгений Сарамуд.

WordPress Lessons