Репертуар фильмов

Реализация прав кинотеатрального показа, публичного видеопоказа на территории МО, РФ и СНГ.

Российское кино — селу

Организация бесплатных показов российских фильмов с использованием передвижного видеооборудования

Организация мероприятий

Познавательные тематические кинопрограммы, развлекательные мероприятия, концерты с участием артистов кино, творческие встречи и мастер-классы

Проекты

Фестивальные программы, работа музейной экспозиции "Кинематография Московской области", организация уличных кинопоказов

Техническое сопровождение

Проведение мероприятий в помещениях и на открытых площадках, аренда аппаратуры, работа специалистов

Кинокомиссия
Московской области

Кинокомиссия Московской области призвана обеспечить благоприятные условия кинокомпаниям для съемок фильмов в регионе

Новости

16:00

Артист Андрей Мерзликин
встретился со зрителями
в День города Королева
на обновленной арт-веранде

CO0A5461

1 сентября Королев отмечал не только День знаний, но и юбилей — 80-й День города. Именно в первую субботу сентября космическая столица России присоединилась к масштабному проекту Министерства культуры Московской области и «Мособлкино» «Летний кинотеатр», чтобы радовать жителей и гостей города кинопоказами на свежем воздухе.

Торжественное и грандиозное для королевцев мероприятие в Центральном городском парке приехали поддержать Министр культуры Московской области Оксана Косарева и глава администрации городского округа Королев Юрий Анатольевич Копцик. Оксана Валентиновна отметила, что в 2018 году уже более 50 площадок стали участниками областного проекта «Летний кинотеатр»: города становятся красивее и комфортнее, и теперь в Королеве есть еще одно место, где люди могут провести время вместе. Арт-веранду полностью восстановили из заброшенного состояния благодаря включению в региональную программу «Парки Подмосковья». Министр поблагодарила жителей города со словами: «Вы бережно храните свою историю, надеюсь, вы так же будете относиться и к этой площадке. Приходите в парки, дома культуры, там вас ждут!». Юрий Анатольевич, в свою очередь, пообещал: «Пока будет хорошая погода, будем смотреть кино на улице».

Сюрпризом для всех гостей стал выход на сцену актера театра и кино, сценариста, режиссера, продюсера, директора культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никиты Высоцкого. Для него эта площадка имеет особое значение: именно здесь в 1980 году его отец, великий Владимир Высоцкий, дал свой последний концерт. Кинематографист обратился к зрителям со словами: «Это место стало центром культуры, досуга и отдыха с вашей помощью. Ваш город всегда был самым сильным для российского космоса и символом духовного движения».

Также публика встретилась с заслуженным артистом РФ, замечательным российским актером кино и театра, режиссером и телеведущим Андреем Мерзликиным. Событие носило особенно символичный характер, ведь Андрей Ильич родился и вырос в Королеве. Актер рассказал публике, что посетил дом своего детства, в котором жил до 15 лет, и родную школу № 7. Порадовался, что городской стадион, где он занимался хоккеем, принял новый вид. Артист был счастлив открывать площадку, на которой когда-то танцевали его родители, и начать ее новую историю в этот знаменательный для королевцев и для него самого день. «Мы с вами — одной крови,» — произнес он со сцены. 1 сентября навсегда запомнился Андрею Мерзликину: много лет назад на линейку его в школу пришел космонавт Геннадий Стрекалов.

Далее выступление продолжилось экскурсом в биографию артиста и воспоминаниями, связанными с детством и юностью, проведенными в Королеве, добрыми шутками, а также рассказом о творчестве: картинах и сериалах, в которых снимался актер. Например, дебютный «Бумер», который имел ошеломительный успех, «Обитаемый остров», «Брестская крепость», «Франц+Полина», «Дом на обочине», «Училка», «Зеленая карета» и многие другие. Всего на счету Мерзликина более 100 киноролей.

По завершении монолога зрителей ждала уникальная возможность задать вопросы Андрею Ильичу. Самым первым, кто вышел для этого к микрофону, был глава администрации городского округа Королев Юрий Анатольевич Копцик. Он спросил о первой любви актера, который в своем ответе признался, что это было в начальной школе. Артист подчеркнул: «Любовь к Родине начинается с того места, где человек родился и вырос, играл с друзьями и пел песни: Если ты не научился это любить и ценить, ты не будешь любить Россию от Калининграда до Сахалина. Любовь к большой Родине начинается с малой».

Творческая встреча продолжилась фотосессией и показом первой на новом экране этой площадки киноленты «Прощаться не будем» с Андреем Мерзликиным в главной роли. Новая картина в жанре военная драма основана на реальных событиях. История фильма затрагивает моменты обороны города Калинина (ныне Твери), когда все его жители встали на защиту.

WordPress Lessons