Размер шрифта:
Изображение:
Мособлкино
афиша

Поэтический вечер Веры Полозковой

Поэтический вечер Веры Полозковой
Воскресенье, 13 июня
1100-3000
13 июня
Вс
1100-3000
В ролях
современная поэтесса Вера Полозкова
Озвучивали
композитор, музыкант Александр Мацонков
Ограничения
6+
Вера Полозкова выступит на сцене Культурного центра имени Любови с новой программой при участии композитора Александра Маноцкова.

В этом году Вера отмечает юбилей, и этот праздничный концерт готовит нам немало сюрпризов. Новую программу зрители встречают очень тепло — они с трепетом слушают и совсем новые стихи из книги «Работа горя», и давно известные любимые тексты в новом формате.

На концерты Веры мы приходим за пронзительной правдой, за звенящей тишиной и легкой тоской, за прощением, пониманием и надеждой. Программа меняется, но ощущение такой редкой и ценной встречи с самим собой остаётся неизменным.

«Работа горя» – это книга, которая собиралась, копилась, нарастала семь лет подряд: тяжёлых лет, прекрасных лет, в течение которых родилось трое моих детей, был заключен и рассыпался мой брак, скрежетала и лопалась по шву привычная картина мира, начинались войны между самыми дорогими мне странами, уходили из жизни мои друзья, люди вокруг меня являли чудеса душевной щедрости или выбирали предать всё, что провозглашали и любили; когда всё, что я знала о себе, всё, каким я видела своё будущее, время несколько раз опрокинуло и вывернуло наизнанку. Это книга о том, как тесно переплетены в нас все эти состояния: бессилия, горечи, любви, ярости, смирения, отчаяния, упоения настоящим. О том, что взросление – это именно то, как мы пытаемся отгоревать, что мы больше не всемогущи. То, как мы встречаемся со своей тенью, со своей слабостью, то, как мы принимаем собственное несовершенство, неравенство своим ожиданиям. Это книга о том, что ремесло – спасает. О том, что моя душа нашла свой дом, и это – комнатка с верандой с видом на океан. Это книга о том, что равновесие, знание, возможность полагаться только на себя стоят гораздо дороже, чем мы думали в юности. Но сколько бы мы ни отдали за них, они самое главное наше обретение», – рассказывает Вера Полозкова.   
museum